■とろろと天かすのたぬきおにぎり
病みつきとろろと天かすのおにぎり
by イロハさん
天かすにとろろ昆布を加えた、旨みたっぷりのたぬきおにぎり。麺つゆは希釈の割合によって、量を調整してくださいね。
天かすは天ぷらをした際に出る自家製のものや市販のものなど、お好きなものを使ってOKです。麺つゆや醤油を使うときは、具材の味をみながら調整してみて下さいね。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。