和風・洋風のおいしさを同時に味わえる「あんパン」。日本茶にもコーヒーにもよく合い、人気の菓子パンですよね。今回は自宅でも比較的かんたんに作れるレシピをご紹介します。生地を工夫すれば、パン作り初心者さんでも気軽に挑戦できますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。
■お豆腐あんパン
二次発酵なし♡お豆腐あんパン♡
by むにゃさん
人数:4人
生地に豆腐と豆乳を加えれば、ふかふか食感に。二次発酵不要なので、時短で作れるのがうれしいですね。
■フライパンで平焼きあんぱん
平焼きあんぱん(こしあん)*フライパン*オーブン・型不要
by 松本 有美(ゆーママ)さん
1時間以上
人数:5人以上
オーブンを使わず、フライパンで焼いたしっとり柔らかなあんぱんです。平たくすればするほど、香ばしく仕上がるので、お好みで調整してくださいね。
配信: レシピブログ