初心者でも大丈夫!「あんパン」でほっこりタイム♪

初心者でも大丈夫!「あんパン」でほっこりタイム♪

和風・洋風のおいしさを同時に味わえる「あんパン」。日本茶にもコーヒーにもよく合い、人気の菓子パンですよね。今回は自宅でも比較的かんたんに作れるレシピをご紹介します。生地を工夫すれば、パン作り初心者さんでも気軽に挑戦できますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。

■お豆腐あんパン

二次発酵なし♡お豆腐あんパン♡
by むにゃさん

人数:4人

生地に豆腐と豆乳を加えれば、ふかふか食感に。二次発酵不要なので、時短で作れるのがうれしいですね。

レシピをチェック!>>

■フライパンで平焼きあんぱん

平焼きあんぱん(こしあん)*フライパン*オーブン・型不要
by 松本 有美(ゆーママ)さん

1時間以上

人数:5人以上

オーブンを使わず、フライパンで焼いたしっとり柔らかなあんぱんです。平たくすればするほど、香ばしく仕上がるので、お好みで調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

関連記事: