レンジでかんたんに火が通る冷凍うどんは、具材や調味料をのせて加熱すれば1発で味が決まりますよ。よだれ鶏風のたれやバターしょうゆを加えたまぜうどんや、カレーうどんなど、アレンジも無限大!忙しい合間のおうちランチにぜひ!
■よだれ鶏風うどん
増刷のお知らせと、オススメ!【簡単!!冷凍うどんレシピ】よだれうどん
by 山本ゆりさん
ラー油の辛みとねぎの甘味、味噌のコクがうどんにからみ、思わず箸が止まらなくなる味。あれば山椒をふると、よりよだれ鶏の味に近づきます。
■きのことツナの和風こくうまうどん
冷凍うどんで簡単ランチ♪レンジで4分半きのことツナの和風こくうまうどん
by ぱおさん
バター醤油とツナが決め手のコクうまうどんです。えのきがソースのようにからみ、味がしっかりなじみます。大葉とこしょうをふってどうぞ。
配信: レシピブログ