材料重ねてレンジで一発!「冷凍うどん」でらくうまランチ

材料重ねてレンジで一発!「冷凍うどん」でらくうまランチ

■汁なし味噌バターコーンうどん

全部入れてレンジで4分!冷凍うどんで『汁なし味噌バターコーンうどん』の作り方
by てぬキッチンさん

味噌と鶏がらスープの素に、バター、コーンをトッピングして味噌ラーメン風に。汁なしバージョンですが、ほっこりとするおいしさです。

レシピをチェック!>>

耐熱容器に冷凍うどんと具材を重ねてレンジにかけるだけなら、料理初心者さんでも気軽にチャレンジできそうですね。パパッとできて洗い物も少なくてすむので、忙しい合間のランチにもピッタリです。もちもちのうどんが食べたくなったら、ぜひお試しください!

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。