細かくカットしたいろいろな野菜に、ライムやレモンの果汁を加えた酸味のある「サルサソース」。タコス料理などでもおなじみですよね!今回はこのサルサソースと魚介を組み合わせたレシピをご紹介します。さっぱり食べたいときにオススメですよ♪
■サーモン×サルサソース
【recipe】サーモンのサルサソース/【movie】プロメア
by オカザキッチンさん
サーモンのお刺身にサルサソースをかけていただく一品。ソースを作ったら冷蔵庫で1時間ほどなじませておくのがポイント。お刺身にソースをかけて、黒胡椒をふって仕上げてくださいね。
■海老×サルサソース
☆アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え~☆
by JUNOさん
5~15分
人数:5人以上
ゆでた海老をサルサソースでいただく一品。野菜を細かくみじん切りにして作るサルサソースはパクチー以外を全て混ぜ合わせ、一晩寝かせておくのが◎アボカド入りのサルサソースは、海老のほか、パンやソーセージともよく合います。
配信: レシピブログ