後味さっぱり!サルサソースでいただく魚介レシピ5選

後味さっぱり!サルサソースでいただく魚介レシピ5選

細かくカットしたいろいろな野菜に、ライムやレモンの果汁を加えた酸味のある「サルサソース」。タコス料理などでもおなじみですよね!今回はこのサルサソースと魚介を組み合わせたレシピをご紹介します。さっぱり食べたいときにオススメですよ♪

■サーモン×サルサソース

【recipe】サーモンのサルサソース/【movie】プロメア
by オカザキッチンさん

サーモンのお刺身にサルサソースをかけていただく一品。ソースを作ったら冷蔵庫で1時間ほどなじませておくのがポイント。お刺身にソースをかけて、黒胡椒をふって仕上げてくださいね。

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■海老×サルサソース

☆アボカド入りサルサソース~シュリンプ添え~☆
by JUNOさん

5~15分

人数:5人以上

ゆでた海老をサルサソースでいただく一品。野菜を細かくみじん切りにして作るサルサソースはパクチー以外を全て混ぜ合わせ、一晩寝かせておくのが◎アボカド入りのサルサソースは、海老のほか、パンやソーセージともよく合います。

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