後味さっぱり!サルサソースでいただく魚介レシピ5選

後味さっぱり!サルサソースでいただく魚介レシピ5選

■鰯×サルサソース

鰯のバジルロール~サルサソース添え
by ぷにさん

5~15分

人数:2人

3枚におろした鰯にバジルを巻き込んで楊枝で留め、粉をはたいて揚げ焼きしたものにサルサソースをかけた一品。爽やかなバジルの香りとサルサソースで揚げ物もさっぱり!

レシピをチェック!>>

サルサソースは作ってすぐよりも、しばらくおいたほうが味がなじむそうですよ。前もってソースだけ作っておくのがオススメです!使う野菜によっても違った味わいが楽しめるので、お好みのものを見つけてみてくださいね。

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。