クレソンをたっぷり使った簡単おひたしをご紹介します。ゆでたクレソンを調味料につけておくだけ!あと一品欲しい時にとってもおすすめです。ぜひお試しください♪
材料 (2人分)
クレソン … 2束(60g)
かつお節 … 2g
白いりごま … 少々
☆調味料
水 … 50cc
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1/2
手順
1. クレソンは根元を少し切り落とす。鍋に湯をわかし、クレソンを入れて30秒ほどゆでる。水で冷まして水気をしぼり、3cm幅に切る。
2. ボウルに☆、クレソンを入れて混ぜ、落としぶたをするようにラップを密着させて冷蔵庫で10分ほどおく。
3. 器に盛り、かつお節をかけ、白いりごまをちらす。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。