生地を作って棒状に丸めたら冷蔵庫で冷やし、包丁でお好みの厚さにカットしていくアイスボックスクッキー。型抜きをする必要がなく、成形が簡単なのことから人気の作り方となっています。うずまき模様や市松模様など、かわいくアレンジできるのも嬉しいポイント♪初心者さんにもおすすめです。
■基本のアイスボックスクッキー
【レシピ】サクホロ★ベーシック アイスボックスクッキー
by 松本 有美(ゆーママ)さん
さくさく&ほろほろに仕上がるベーシックなアイスボックスクッキーです。バターは砂糖を加える前にしっかり練るのがコツ♪
■たっぷりの茶葉を加えて
先日の【紅茶のアイスボックスクッキー】の作り方。
by つき(長田知恵)さん
生地にティーパック2つ分の茶葉を加えているので紅茶の風味がしっかり味わえます。茶葉の種類はアールグレイがおすすめです♪
配信: レシピブログ