意外に簡単!さくさく&ほろほろ「アイスボックスクッキー」

意外に簡単!さくさく&ほろほろ「アイスボックスクッキー」

生地を作って棒状に丸めたら冷蔵庫で冷やし、包丁でお好みの厚さにカットしていくアイスボックスクッキー。型抜きをする必要がなく、成形が簡単なのことから人気の作り方となっています。うずまき模様や市松模様など、かわいくアレンジできるのも嬉しいポイント♪初心者さんにもおすすめです。

■基本のアイスボックスクッキー

【レシピ】サクホロ★ベーシック アイスボックスクッキー
by 松本 有美(ゆーママ)さん

さくさく&ほろほろに仕上がるベーシックなアイスボックスクッキーです。バターは砂糖を加える前にしっかり練るのがコツ♪

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■たっぷりの茶葉を加えて

先日の【紅茶のアイスボックスクッキー】の作り方。
by つき(長田知恵)さん

生地にティーパック2つ分の茶葉を加えているので紅茶の風味がしっかり味わえます。茶葉の種類はアールグレイがおすすめです♪

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