ごはんやお酒が進む!風味たっぷり「青のりチキン」

ごはんやお酒が進む!風味たっぷり「青のりチキン」

旨味のある鶏肉に、磯の香りたっぷりの「青のり」を組み合わせた、「青のりチキン」はいかが?白いごはんはもちろん、お酒のおつまみにも最高に合いますよ。様々な味付けや調理法のアイデアがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■パリパリのり塩チキン

パリパリのり塩チキン
by マイティさん

15~30分

人数:4人

青のりの風味がふんわり香り、外はパリパリ、中はジューシー!一晩寝かせたことで鶏肉がしまり、旨味がギュッと詰まっています。

レシピをチェック!>>

■青のりチーズチキン

やみつき*青のりチーズチキン*青のりと粉チーズの風味を纏わせて焼いたや…
by 松山絵美さん

青のりと粉チーズの風味が食欲をそそるチキンレシピ。皮がこんがりカリッと焼けておいしい♪

レシピをチェック!>>

関連記事: