旨味のある鶏肉に、磯の香りたっぷりの「青のり」を組み合わせた、「青のりチキン」はいかが?白いごはんはもちろん、お酒のおつまみにも最高に合いますよ。様々な味付けや調理法のアイデアがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■パリパリのり塩チキン
パリパリのり塩チキン
by マイティさん
15~30分
人数:4人
青のりの風味がふんわり香り、外はパリパリ、中はジューシー!一晩寝かせたことで鶏肉がしまり、旨味がギュッと詰まっています。
■青のりチーズチキン
やみつき*青のりチーズチキン*青のりと粉チーズの風味を纏わせて焼いたや…
by 松山絵美さん
青のりと粉チーズの風味が食欲をそそるチキンレシピ。皮がこんがりカリッと焼けておいしい♪
配信: レシピブログ