お財布に優しく栄養も豊富な嬉しい野菜「豆苗」。今回は短時間でかんたんに作れる「おひたし」のレシピをご紹介します。基本はさっと火を通してお好みに味付けるだけ♪あと一品の彩りおかずやベジつまみなどに、ぜひお役立てください。
■豆苗のピリ辛おひたし
【時短レシピ】豆苗のピリ辛おひたし。レンジ加熱のみで出来ます
by MI-RINさん
5分未満
人数:2人
食べやすく切った豆苗をレンジで加熱。しんなりしたら調味料とかつお節で和えてできあがりです。豆板醤の辛さがアクセントに♪
■豆苗の柚子胡椒おひたし
しゃきしゃき&ピリッ♪ 豆苗の柚子胡椒おひたし
by 花ぴーさん
5分未満
人数:2人
豆苗は湯通しするとシャキシャキ食感が活きます。味付けは白だし+柚子胡椒でかんたん!かつお節をかけていただきます。
配信: レシピブログ