煮ても炒めてもおいしい!「じゃがいも×イカ」のレシピバリエ

煮ても炒めてもおいしい!「じゃがいも×イカ」のレシピバリエ

おかずがワンパターンでお悩みの方におすすめなのが、じゃがいもとイカを組み合わせたレシピです。うまみたっぷりのイカを使えば、煮ても炒めてもおいしい料理が作れるんですよ♪和食や洋食などいろんな献立に合わせられるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!

■じゃがいもとイカの煮物

じゃがいもとイカの煮物
by やちゅぴちゅの台所さん

15~30分

人数:4人

じゃがいもとイカを別々に煮つけ、最後に混ぜ合わせてから盛り付けます。うまみたっぷりなので、イカの煮汁も無駄なく使い切りましょう♪

レシピをチェック!>>

■イカとじゃがいものアラビアータ風煮込み

フライパンで簡単♪48種の濃い野菜で「イカとじゃがいものアラビアータ風煮込み」
by decoさん

イカとじゃがいもをピリ辛のアラビアータ風に仕上げた一品。玉ねぎの甘みがよいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: