香り高い海苔とコクのあるチーズの組み合わせは、ビールのお供にピッタリ。はんぺんやベーコン、アボカドなどを一緒にはさんだり、油揚げで巻いて焼いたりと、アイデアしだいでいろいろなおつまみが作れますよ。今夜の家飲みの参考にぜひ!
■はんぺんとチーズのベーコン海苔巻き
はんぺんとチーズのベーコン海苔巻き
by わんたるさん
5~15分
人数:4人
香ばしく焼いたはんぺんと、クリームチーズ、ベーコンを巻いたコク旨海苔巻きです。わさび醤油がピリッときいていて、冷酒にも合う味。
■アボカドチーズ海苔巻き
お酒が進みすぎること間違いなし♡アボカドチーズの海苔巻き♡
by あいさん
アボカドとスライスチーズを、韓国海苔ではさむだけ。少ない材料でパパッと作れるので、あと1品ほしくなったときにもおすすめです。
配信: レシピブログ