チャプチェは春雨と細切りにしたお肉や野菜を炒めた韓国料理。牛肉で作るのが本場流ですが、毎日のおかずにするなら手軽な「豚こま肉」もおすすめ♪甘辛い味付けで野菜もたっぷり食べられて、ボリューム満点。ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
■豚こまチャプチェ風炒め
豚こまチャプチェ風炒め
by 武田真由美さん
5~15分
人数:2人
春雨をゆでて、具材を炒めて。どちらの工程もフライパンひとつで完結!味付けは焼き肉のたれ1本でお手軽です♪
■豚こまと糸こんのチャプチェ風
豚こまと糸こんのチャプチェ風♪
by メタさん
春雨の代わりに糸こんにゃくを使った糖質カットバージョン。具をひとつずつ炒めてから混ぜ合わせるのが本場流です!
配信: レシピブログ