お酒に合う一品をご紹介します。アスパラは塩をふってレンジ加熱することでほど良い塩加減に仕上がります!粉チーズの風味と、黒こしょうのピリッと感もたまらないおいしさです♪とっても簡単なのにおしゃれ見えするのでおもてなし料理にもおすすめ!ぜひお試しください。
材料 (2人分)
生ハム … 6枚
アスパラ … 6本(120g)
オリーブオイル … 小さじ1
粉チーズ … 適量
黒こしょう … 少々
手順
1. アスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーで下半分の皮をむく。耐熱皿にのせ、水(分量外:大さじ1)を加える。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒〜2分ほど竹串がすっと通るまで加熱する。水にとって冷まし、水気をふきとる。
2. アスパラ1本に生ハム1枚を巻きつける。同様に計6本作る。
3. 器に盛り、オリーブオイルをかける。粉チーズをかけ、黒こしょうをふる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。