ごはんがすすむ♪アスパラとにんじんの豚肉巻き

ごはんがすすむ♪アスパラとにんじんの豚肉巻き

甘辛だれが食欲をそそるボリューム満点の豚巻きをご紹介します♪ごはんが止まらないおいしさ!しっかり味付けで冷めてもおいしくお召し上がりいただけます。お弁当のおかずにもおすすめです。

材料 (2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉 … 8枚
アスパラ … 4本(80g)
にんじん … 90g
塩こしょう … 少々
サラダ油 … 小さじ1

☆甘辛たれ

酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1

手順

1. アスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーで下半分の皮をむき、長さを半分に切る。にんじんは縦4等分に切って切り口を下にし、さらに縦4等分に切る。耐熱容器にアスパラ、にんじん、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをして600Wのレンジで1分30秒加熱し、水気を切って粗熱をとる。
2. 豚肉は塩こしょうをふる。豚肉1枚を縦長におき、アスパラ1切れ、にんじん2切れを手前においてずらしながらきつく巻き、ぎゅっとにぎる。同様に計8個作る(肉巻き)。
3. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉巻きを巻き終わりを下にして並べる。全体に焼き色がつき、肉に火が通るまで転がしながら4〜5分焼く。
4. ☆を加えてとろみがつくまで煮絡める。

配信元

DELISH KITCHEN
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だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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