おうちで焼き肉を楽しんだあと、たれだけが残ってしまった・・・なんてこともありますよね。そこで今回は、焼き肉のたれを「焼きそば」の味付けに使うアイデアをご紹介します。醤油ベース・塩ベースどちらのたれでもおいしく作れますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
■野菜たっぷり焼きそば
焼肉のたれも使った味付けでお肉少なめでもへっちゃら☆節約焼きそば献立【1週間2500円ごはん】
by 武田真由美さん
もやしやピーマンなど野菜がたっぷり!焼き肉のたれとウスターソースで味付け、お肉少なめでも満足の味わいです。
■レモン焼きそば
さわやかさ倍増!檸檬な焼肉焼きそば
by KOICHIさん
5~15分
人数:2人
レモン味のたれを使用。さっぱりとした風味がアクセントになって、こってりだけどさわやかさも楽しめる一品です。
配信: レシピブログ