お腹満足♪「豚もやし」のかんたん丼レシピ

お腹満足♪「豚もやし」のかんたん丼レシピ

ひと品でお腹満足の丼ものは、いくつレパートリーがあっても困りませんよね。今回はリーズナブルでボリューム満点な「豚もやし丼」の作り方をご紹介します。定番の組み合わせだから、甘辛に中華風など味のバリエーションが豊富!きっとお気に入りのレシピが見つかりますよ♪

■豚もやし中華丼

豚もやし中華丼
by 栗さん

人数:1人

豚バラ肉ともやしをごま油で炒め、中華スープの素やオイスターソースで味付けます。とろみをつけたらできあがり!

レシピをチェック!>>

■豚もやすき丼

【やっぱりこの味!!ご飯が超ススム!!】節約とは思えぬ美味しさ『豚もやすき丼』の作り方
by てぬキッチンさん

砂糖とみりんで豚こま肉を焦がすように炒め、もやしを合わせます。甘辛い味付けはごはんがすすむこと間違いなし!

レシピをチェック!>>

関連記事: