刺身や煮物で人気の鰤(ぶり)ですが、じつは炒め物にしてもおいしいんです♪クセも少なく食べやすいので、味付けのバリエーションも豊富!普段使いにもおすすめなので、お魚料理のレパートリーを増やしたい方もぜひ試してみてくださいね♪
■ぶりとキャベツの生姜味噌炒め
ブリとキャベツの生姜味噌炒め
by 筋肉料理人さん
ぶりに塩をふって水気をふき取り、フライパンで焼きます。焼き目がついたら野菜と一緒に蒸し、調味料で味付をしけたら完成です♪
■ぶりと新じゃがのオイスターソース炒め
子供が喜ぶお魚レシピ!ブリと新じゃがのオイスターソース炒め
by ぱおさん
ぶりに片栗粉をまぶしてふっくらと焼き上げ、オイスターソースでこっくり味に♪じゃがいもをプラスすれば手軽にボリュームアップできますね!
配信: レシピブログ