フライパンで簡単! 揚げ出し豆腐ときのこあんかけ(2歳頃から/おとな)

フライパンで簡単! 揚げ出し豆腐ときのこあんかけ(2歳頃から/おとな)

手間がかかるイメージの揚げ出し豆腐ですが、フライパンで簡単に作れるんです!
少量の油で揚げ焼きするので、後片付けも簡単です。
食物繊維が多いきのこを美味しくたっぷり食べられるメニューです。

対象

2歳頃から/おとなが召し上がっていただけます。

※子どもの年齢に合わせて食材の大きさや味付けは調節してください。

保存する場合

冷蔵保存:できるだけお早めにお召し上がりください。食べる前に電子レンジなどで再加熱してください。
冷凍保存:冷凍保存にはむいていません。
(期間の記載は目安となっております。環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂い、味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら廃棄してください。)

料理を楽しむにあたって下記もご確認ください。

料理を楽しむにあたって

– 監修者: 管理栄養士(MAMADAYS編集部)

関連記事:

配信元

MAMADAYS(ママデイズ)
MAMADAYS(ママデイズ)
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。
SNS総フォロワー160万人突破!MAMADAYSのテーマは「ママの課題を動画で解決」。 子育てや毎日の暮らしに役立つアイデアや、離乳食のレシピ情報を厳選してお届けしています。