アスパラの甘味が楽しめる天ぷらのご紹介です♪高温でさっと揚げることでアスパラのみずみずしさはそのままに、サクッとおいしい天ぷらに仕上がります!お酒のおともにいかがでしょうか?
材料 (2人分)
アスパラ … 4本(80g)
天ぷら粉 … 大さじ1
サラダ油 … 適量
塩 … 適量
☆衣
天ぷら粉 … 50g
冷水 … 70cc
手順
1. アスパラは根元を少し切り落とし、ピーラーで下半分の皮をむき、半分に切る。ポリ袋に入れ、天ぷら粉(大さじ1)を加えてふり、全体にまぶす。
2. ボウルに☆を入れて混ぜる(衣)。
ポイント: 粉っぽさが残る程度に混ぜましょう。
3. フライパンに底から3cmほどのサラダ油を入れて180℃に熱し、衣にくぐらせたアスパラを入れる。まわりが固まるまで触らず、カリッとするまで1〜2分ほど揚げる。
4. 器に盛り、塩を添える。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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