ごま油がポイント!風味豊かな大葉をどんどん活用しよう♪

ごま油がポイント!風味豊かな大葉をどんどん活用しよう♪

■ちくわの大葉ごま油焼き

超速で簡単おつまみ!もう一品にも!『ちくわの大葉ごま油焼き』の作り方
by てぬキッチンさん

大葉をちくわに巻いてごま油で焼くだけのお手軽レシピ。大葉の香りを活かすように、さっと火を通しましょう。

レシピをチェック!>>

■なすと大葉の塩麹ナムル

塩麹とごま油だけでさっぱり美味しい♪ なすと大葉の塩麹ナムル 
by 花ぴーさん

5分未満

人数:3人

レンジで加熱したなすを塩麹・ごま油に絡め、仕上げに大葉を和えるだけ!大葉の変色を防ぐためにも、なすが冷めてから混ぜ合わせてくださいね♪

レシピをチェック!>>

関連記事: