独特の香りが食欲をそそる「にんにく」はシーフードとの相性もばっちり。今回は幅広い世代に人気の「えび」を使った炒め物をご紹介します。ぱぱっと作れておつまみやストックおかずなどにぴったり!にんにく+αの味付けアレンジや食材の組み合わせなど、ぜひ参考にしてくださいね♪
■芝えびのパセリガーリック炒め
芝えび(マエビ)のパセリガーリック炒め
by 筋肉料理人さん
殻ごといただける芝えびをにんにく唐辛子風味に炒めます。香ばしく、中はジューシー!にんにくを焦がさないのがポイントです。
■えびとブロッコリーのガーリック炒め
えびとブロッコリーのガーリック炒め
by nozomiさん
むきえびを白ワインで蒸し焼きにしてぷりっと仕上げます。そのまま小鉢やおつまみによし、パスタソースとしてもよし♪
配信: レシピブログ