■水菜とえびのにんにく梅炒め
貧血予防に!ささっと調理で簡単☆水菜とえびのにんにく梅炒め♡レシピ
by 栄養士まみさん
ごま油や鶏がらなどの中華風に梅干しのさっぱり感をプラス。一緒に炒める水菜は軽く火を通すくらいがおすすめです。
えびの旨味とにんにくの香りが合わさって、これはおいしさ間違いなしですね!ふだんのおかずやお酒のアテにぜひ作ってみてください♪
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。