これはハマる!とろける食感がたまらない「半熟チーズケーキ」

これはハマる!とろける食感がたまらない「半熟チーズケーキ」

■ふわシュワとろ~り食感!

半熟スフレチーズケーキ*
by 山本ゆりさん

メレンゲを別で泡立ててから加えることで、シュワッとしてとろける半熟スフレケーキに!この食感はクセになりますよ♪

レシピをチェック!>>

■プリン食感♪

とろたま半熟濃厚バスクチーズケーキ【プリン食感のチーズケーキ】
by HiroMaruさん

30分~1時間

人数:5人以上

バスクチーズケーに生クリームをたっぷり加えて焼いてみたというこちらのケーキは、冷やして食べてもとろとろでおいしいですし、軽く温めるとプリンのような食感になるそうですよ。食感の違いもぜひ楽しんでみてください。

レシピをチェック!>>

関連記事: