ふんわり優しい口当たりの「卵スープ」に、お肉をプラスしたボリュームアップレシピをご紹介します。お肉が入ることで旨味も食べごたえもアップ!和洋中どんな味付けも馴染むから、日々の献立に取り入れやすいですよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
■豚バラとニラの卵スープ
豚バラとニラの卵スープ
by ちびこさん
ごま油で炒めた豚ばら肉とニラを合わせます。生姜の香りもよく、食材から旨味が出るから、味付けはシンプルでもおいしい♪
■つるん♪鶏むね肉入りとろ~り卵スープ
つるんと食感*柔らか鶏むね肉入りとろ~り卵スープ(柚子胡椒風味)
by たっきーママ(奥田和美)さん
柚子胡椒が香る白だしベースのスープです。片栗粉をまぶすひと手間で鶏むね肉が柔らかくなり、スープにほどよいとろみが出ます♪
配信: レシピブログ