ごはん作りをもっとラクに♪にぎりっ娘。さんの「下味冷凍」テク

ごはん作りをもっとラクに♪にぎりっ娘。さんの「下味冷凍」テク

毎日の献立やお弁当作り、アレコレ考えるのが大変!という方も多いはず。そこで今回は、お弁当や常備菜作りが得意なフーディスト・にぎりっ娘。さんに、「下味冷凍」のアイデアを伝授いただきます♪時間のあるときに仕込んでおけば、日々の作業がぐっとラクになりますよ。ぜひチェックしてみてくださいね。

■鶏むね肉のレモンマヨネーズ漬け

出典元: https://nigiricco.com/torimune

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そぎ切りにした鶏むね肉にマヨネーズや鶏がらスープの素を揉み込み、そのまま冷凍します。仕上げの調理は揚げ焼きで。「マヨネーズのコクと、レモンのさっぱりとした味わいでお箸が止まりません」!

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■鶏むね肉のケチャップ漬け

出典元: https://nigiricco.com/torimune…

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シンプルな調味料で作れて、お子さんウケもバッチリなケチャップ漬けです。バターでじっくりと焼きましょう。大人用には黒胡椒を足すとパンチが出て◎。

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