ごはん作りをもっとラクに♪にぎりっ娘。さんの「下味冷凍」テク

ごはん作りをもっとラクに♪にぎりっ娘。さんの「下味冷凍」テク

■鶏もも肉の味噌漬け

出典元: https://nigiricco.com/torimomo…

出典元: https://nigiricco.com/torimomo…

甘めの味噌だれが食欲をそそる一品。鶏もも肉は焼きむらが出やすく味噌も焦げやすいので、焼くときは火加減に気をつけてくださいね。

レシピをチェック!>>

■豚こま肉の豚丼

出典元: https://nigiricco.com/butakoma…

出典元: https://nigiricco.com/butakoma…

お子さんから大人まで人気の豚丼を下味冷凍で♪解凍したら弱火で炒めるだけで完成です。ふだんのごはんのおかずはもちろん、お弁当にも大活躍!

レシピをチェック!>>

関連記事: