■豚こま肉とピーマンの塩麹漬け
出典元: https://nigiricco.com/butakoma…
出典元: https://nigiricco.com/butakoma…
定番メニューの炒め物も、下味冷凍をしておけば断然ラク!食材ふたつでお手軽です。塩麹+鶏がらスープの素でコクうま仕上げに♪
まとめ買いをした日や食材が余ったときに下味冷凍を習慣にしておけば、忙しい日の強い味方になりそうですね!にぎりっ娘。さんの下味冷凍アイデア、ぜひ取り入れてみてください。
■にぎりっ娘。さんのプロフィール
福岡県在住のお弁当YouTuber。毎日のお弁当写真とその作成動画、簡単レシピを中心に発信している。目指しているのは「みんながまねできる、大人かわいいお弁当」。近著に『頑張らないお弁当』『はじめての子どもべんとう』がある。
▼にぎりっ娘。さんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/161276
▼にぎりっ娘。さんの公式サイトを見る
https://nigiricco.com/
▼にぎりっ娘。さんのInstagramを見る
https://www.instagram.com/nigiricco/
▼にぎりっ娘。さんのYouTubeチャンネルを見る
https://www.youtube.com/channel/UChiZabFUXEDVSz_5NdWVhDQ
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。