淡白な味の鶏むね肉ですが、チーズをはさんで焼けば食べごたえもアップ。食費を節約したいときのメインにもおすすめです。青じそやほうれん草を一緒にはさんだり、トマトソースを添えたり、いろいろなアレンジレシピをどうぞ。
■鶏むね肉のしそチーズはさみ焼き
むね肉のしそチーズはさみ焼き〜照り焼きソース〜【#時短 #節約 #主菜 #和風 #洋風】
by Yuuさん
鶏むね肉はたたいて伸ばしてから蒸し焼きにすることで、驚くほどやわらかに!青じそとチーズ、照り焼きだれのコクと風味でごはんもすすみます。
■鶏むね肉のほうれん草チーズはさみ焼き
鶏むね肉で!チキンのほうれん草チーズ挟み焼き
by ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
やわらかなほうれん草も、しっとりとした鶏むね肉にマッチします。シンプルに塩だけでもおいしいですが、お好みで醤油を煮からめても◎。
配信: レシピブログ