■包丁不要!ちくわともやしのボリュームおかず
レンジで簡単3分♪ちくわともやしで節約焼肉タレぽん酢和え(まな板包丁不要)
by おなかがぺこりんさん
もやしと手でちぎったちくわを電子レンジでチン♪仕上げに焼肉のたれとぽん酢で和えるだけでOK!さっぱりしつつ、食べ応えのある味わいですよ。
いかがでしたか?どのレシピも、ちくわにちょっと手を加えるだけで、立派な一品に♪組み合わせる食材のアイデアも参考になります。あと一品にはもちろん、おつまみやお弁当のおかずとしても重宝しますよ。ぜひ作ってみてくださいね!
■おなかがぺこりんさんのプロフィール
ネクストフーディスト3期生。簡単、時短、節約レシピをブログで毎日発信している。釣りが趣味で、自身が釣った魚料理をブログで紹介することも。将来の夢は料理本を出版すること。
▼おなかがぺこりんさんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/313934
▼おなかがぺこりんさんのブログ『おなかがぺこりん』を見る
https://ameblo.jp/onakagapekorin0713
▼おなかがぺこりんさんのInstagramを見る
https://www.instagram.com/onakagapekorinonakagapekorin
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。