高たんぱく・低脂質の「大豆ミート」を、毎日のおかずに使ってみませんか。今回はスーパーでも身近に手に入る「ひき肉・ミンチタイプ」のおかずレシピをご紹介します。餃子やハンバーグなど、ほかの食材と混ぜて使うことで手軽に取り入れることができますよ♪
■大豆ミートでピーマンの肉詰め
大豆ミートでピーマンの肉詰め マクロビオティックレシピ
by スミレコさん
見た目はふつうの肉詰めですが、中身は大豆ミートに豆腐、しいたけなど。つなぎにはオートミールやおろしれんこんを使用しています。
■大豆ミートでスコップコロッケ
【レシピ・主菜】ヘルシー★大豆ミートで♡揚げないスコップコロッケ
by アンナさん
やや淡白になりがちな大豆ミートにコーンの甘みをプラス。お好み焼きソースで味付けて、乾煎りしたパン粉をたっぷりトッピングします。
配信: レシピブログ