オーブンで焼いたり、蒸し器で蒸したりすることの多いプリン。ゼラチンを使えば、冷蔵庫で冷やし固めるだけなのでお手軽です。今回はゼラチンを使ったとろとろ食感のプリンをご紹介します。さまざまな味わいのレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
■基本のカラメルプリン
冷蔵庫で冷やし固めるタイプの*子供が喜ぶ*ぷるぷるプリン♡
by あいさん
牛乳・砂糖・卵・ゼラチンの基本材料にバニラエッセンスをプラス。やさしい甘みのプリンなので、お好みでホイップをトッピングしてもOKです。
■ほろ苦♪カフェオレプリン
簡単!とろけるカフェオレ生プリン♡ 卵*牛乳*冷たいデザート*
by 松本 有美(ゆーママ)さん
5~15分
人数:4人
インスタントコーヒーを使ったほろ苦い味わい。生クリームと卵黄入りなので、固まりすぎずになめらかな食感に仕上がります。
配信: レシピブログ