とろとろ食感♪冷やし固めるだけの簡単プリン5選

とろとろ食感♪冷やし固めるだけの簡単プリン5選

オーブンで焼いたり、蒸し器で蒸したりすることの多いプリン。ゼラチンを使えば、冷蔵庫で冷やし固めるだけなのでお手軽です。今回はゼラチンを使ったとろとろ食感のプリンをご紹介します。さまざまな味わいのレシピをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■基本のカラメルプリン

冷蔵庫で冷やし固めるタイプの*子供が喜ぶ*ぷるぷるプリン♡
by あいさん

牛乳・砂糖・卵・ゼラチンの基本材料にバニラエッセンスをプラス。やさしい甘みのプリンなので、お好みでホイップをトッピングしてもOKです。

レシピをチェック!>>

■ほろ苦♪カフェオレプリン

簡単!とろけるカフェオレ生プリン♡ 卵*牛乳*冷たいデザート*
by 松本 有美(ゆーママ)さん

5~15分

人数:4人

インスタントコーヒーを使ったほろ苦い味わい。生クリームと卵黄入りなので、固まりすぎずになめらかな食感に仕上がります。

レシピをチェック!>>

関連記事: