懐かしい味わいの「わかめごはん」の作り方をご紹介します。わかめごはんといえば学校給食でのおいしい思い出がある方も多いのではないでしょうか。乾燥わかめやスープの素などを使えば、おうちでもかんたんに作れますよ♪ぜひお気軽にお試しくださいね。
■給食風わかめごはん
懐かしの給食ごはんをおうちで!わかめごはんのレシピ
by まろさん
乾燥わかめを戻して塩とだしの素で味付け。温かいごはんに混ぜればできあがりです。わかめの水分はしっかり切るのがポイント。
■生わかめごはん
わかめごはん
by 榎本美沙さん
生わかめのゆで汁まで使うから、風味を堪能できます。茎わかめのコリコリ食感がアクセントになった旬の一品。
配信: レシピブログ