給食風も♪みんなの「わかめごはん」レシピ

給食風も♪みんなの「わかめごはん」レシピ

■しそ入りわかめごはん

【若】 しそ入り♪さっぱりわかめごはん
by SHIHOさん

わかめとしそを3:2くらいで混ぜ合わせます。味付けは塩のみとシンプル。さわやかな香りが加わっておいしい♪

レシピをチェック!>>

■枝豆入りわかめごはん

わかめスープの素で♪枝豆入りわかめごはん
by 四万十みやちゃんさん

30分~1時間

人数:4人

市販のわかめスープをごはんに炊き込むアイデアです。生姜や枝豆の風味もGOOD。冷めてもおいしいのでお弁当にもぴったりです。

レシピをチェック!>>

関連記事: