食パンで簡単♪クルトンの作り方

食パンで簡単♪クルトンの作り方

クルトンとは、サイコロ状に切ったパンをもう一度焼き上げたり、バターや油で炒めたり揚げたりしてサクサクの食感にしたものです。シーザーサラダやコーンスープのトッピングとしてよく使われています。今回は、スーパーなどで手に入れやすい市販の食パンで作るレシピをご紹介♪一度レンジで水分を抜いてから、フライパンで炒ってカリカリに仕上げます。

材料 (6人分)

食パン[8枚切り] … 2枚

手順

1. 食パンの耳を切り落とす。1cm角に切る。
2. 耐熱皿にクッキングシートを敷き、1を重ならないようにのせる。ラップはせず、600Wのレンジで1分加熱する。取り出して混ぜ、重ならないように並べる。再度30秒加熱して混ぜ、重ならないように並べ、冷ます。
3. フライパンに2を入れ、弱火で熱する。絶えず混ぜながら熱し、きつね色になったら火からおろして冷ます。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。