お肉の生姜焼きといえば豚肉が定番ですが、牛肉で作ってもおいしいですよ。基本的な作り方はいつもの生姜焼きと同じでOK!漬け込みあり・なしどちらでもおいしく作れます。野菜を合わせるなどのアレンジもできますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
■牛バラ肉の生姜焼き
やってみる価値ある「生姜焼き」
by 佐藤周生さん
焼き肉用の牛肉を使い、漬け込みなしで作ります。強火で焼いたお肉に生姜だれを絡めればできあがり!
■新玉ねぎ巻き生姜焼き
☆牛肉の生姜焼き~新たまねぎ巻き巻き~☆
by JUNOさん
30分~1時間
人数:2人
しっかり下味をつけた切り落とし肉で、新玉ねぎを巻きまき。ごはんのおかずはもちろん、お酒にもよく合う一品です。
配信: レシピブログ