牛肉もおいしい!生姜焼きのレシピバリエ

牛肉もおいしい!生姜焼きのレシピバリエ

お肉の生姜焼きといえば豚肉が定番ですが、牛肉で作ってもおいしいですよ。基本的な作り方はいつもの生姜焼きと同じでOK!漬け込みあり・なしどちらでもおいしく作れます。野菜を合わせるなどのアレンジもできますので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。

■牛バラ肉の生姜焼き

やってみる価値ある「生姜焼き」
by 佐藤周生さん

焼き肉用の牛肉を使い、漬け込みなしで作ります。強火で焼いたお肉に生姜だれを絡めればできあがり!

レシピをチェック!>>

■新玉ねぎ巻き生姜焼き

☆牛肉の生姜焼き~新たまねぎ巻き巻き~☆
by JUNOさん

30分~1時間

人数:2人

しっかり下味をつけた切り落とし肉で、新玉ねぎを巻きまき。ごはんのおかずはもちろん、お酒にもよく合う一品です。

レシピをチェック!>>

関連記事: