■和菓子もおまかせ!もっちもち信玄餅風
簡単レンジで2分!信玄餅風
by 田中ケンさん
白玉粉を使って銘菓を再現♪加熱2回でお餅が完成。きな粉をまんべんなくまぶしたら、黒蜜をかけて召し上がれ!
どのスイーツもレンジだけで作ったとは思えない味とおいしさを楽しめそう!田中さんのブログにはわかりやすい工程動画もアップされているので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
■田中ケンさんのプロフィール
北海道出身、東京都在住。海外で5年間料理の修業を積み、23歳で帰国。都内の和食店を中心に15年間勤務し、現在に至る。飲食大手企業でレシピや商品開発を担当した経験も活かし、オリジナルレシピを発信中。簡単レシピから本格的な魚の捌き方まで、見ごたえのある動画も必見です。
▼田中ケンさんのmyレシピブックを見る
https://www.recipe-blog.jp/profile/ken_tanaka
▼田中ケンさんのブログ『田中ケンのKEN’sキッチン~創作料理レシピ』を見る
https://chef-recipe.com/menu/
▼田中ケンさんのInstagramを見る
https://www.instagram.com/ken_tanaka_k/
▼田中ケンさんのYouTubeチャンネルを見る
https://www.youtube.com/channel/UCcRWqZSKADCNQhuuaI-EurQ
配信: レシピブログ
関連記事:
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。