韓国の味をお手軽に!「ビビン麺」を身近な材料で作ってみよう♪

韓国の味をお手軽に!「ビビン麺」を身近な材料で作ってみよう♪

韓国発祥の「ビビン麺」とは、甘辛ダレを絡めて食べる冷麺のこと。本場では韓国冷麺で楽しみますが、今回は身近な材料で作れる様々なビビン麺をご紹介します。おひとりさまランチにもおすすめですよ♪

■そうめんでビビン麺

うま辛!そうめんビビン麺【#簡単 #節約 #時短 #夏休み #ランチ #主食】
by Yuuさん

そうめんを使えば、ゆで時間を短くできるのがうれしいですね。鶏ガラスープの素を入れるので、辛さに旨みがプラスされて味わい深いですよ。

レシピをチェック!>>

■中華麺でビビン麺

ピリ辛美味っ♥豚キム乗っけ♥ビビン冷麺
by ちぃさん

5~15分

人数:2人

中華麺で作れるレシピです。トッピングした豚キムチが、ボリューム感をアップしてくれますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: