韓国発祥の「ビビン麺」とは、甘辛ダレを絡めて食べる冷麺のこと。本場では韓国冷麺で楽しみますが、今回は身近な材料で作れる様々なビビン麺をご紹介します。おひとりさまランチにもおすすめですよ♪
■そうめんでビビン麺
うま辛!そうめんビビン麺【#簡単 #節約 #時短 #夏休み #ランチ #主食】
by Yuuさん
そうめんを使えば、ゆで時間を短くできるのがうれしいですね。鶏ガラスープの素を入れるので、辛さに旨みがプラスされて味わい深いですよ。
■中華麺でビビン麺
ピリ辛美味っ♥豚キム乗っけ♥ビビン冷麺
by ちぃさん
5~15分
人数:2人
中華麺で作れるレシピです。トッピングした豚キムチが、ボリューム感をアップしてくれますよ♪
配信: レシピブログ