天ぷらをサクサクに揚げるには?
天ぷらにしたい食材が決まっても、サクサクの衣になかなかできないから天ぷらは苦手…なんて方もいるかもしれません。天ぷらをおいしくサクサクに揚げるなら、気の抜けた炭酸水がオススメ。もし準備が難しければ、タネをしっかり冷やすだけでも食感が変わってきますよ。
ほかにも、色々なやり方があるので、是非参考にしてみてください。
天ぷらをサクサクに揚げる方法は?おすすめの裏技を全部試してみた!
子供から大人まで大人気の天ぷらですが、自宅で揚げるとベチャっとなってしまいがち。お店のようなサクサクの天ぷらを自宅で再現するには、どうすればいいのでしょうか?巷で紹介されている裏技を全部試して、一番サクサクに揚げられる方法を検証してみました!
天ぷらの具材は無限大!好みの食材がきっと見つかる
天ぷらの具材になるものはとってもたくさん!今回紹介した定番の食材から意外な物まで、きっと気に入る食材がありますので、ぜひ色々な食材で天ぷらを楽しんでくださいね。
配信: トクバイニュース