ひき肉などで作るピリ辛の「麻婆(マーボー)」ですが、定番の具材といえば豆腐ですよね!ですが今回は、いつもとちょっと違う楽しみ方ができる「高野豆腐」を使った麻婆レシピをまとめてみました。麻婆豆腐の使いみちが広がるのでぜひチェックしてみてくださいね。
■高野豆腐の麻婆豆腐
高野豆腐の麻婆豆腐のレシピ
by 嵜山拓史(さきやまひろし)さん
豆腐の代わりに高野豆腐を使った麻婆豆腐レシピ。高野豆腐の噛みごたえがクセになりそうです♪
■高野豆腐とひき肉のニラ麻婆風
*高野豆腐とひき肉のニラ麻婆風*辛味無し
by 松山絵美さん
少ない材料で作りたい方は、こちらのレシピがおすすめ。辛みがないので、お好みで豆板醤を入れてもおいしいですよ♪
配信: レシピブログ