甘酸っぱい「りんご」と、濃厚でミルキーな「カスタードクリーム」は相性抜群!今回は、そんな二つを組み合わせたスイーツレシピをピックアップしました。カスタードは、電子レンジでお手軽に作れるものばかり♪ぜひチェックしてみてくださいね。
■レンジでカスタードアップル
【簡単!】レンジでカスタードアップル
by Min(小林 瞳)さん
レンチンしたりんごの芯の部分にカスタードを詰めるだけ。出来たてでも冷やしてもおいしい♪アイスを添えるのもオススメ!
■デリ風カップアップルパイ
持ち寄りに♪デリ風カップアップルパイ
by 山本リコピンさん
りんごのキャラメリゼ、カスタード、焼いたパイなどを重ねてカップに入れたデリ風のアップルパイ。プレゼントに喜ばれそう♪
配信: レシピブログ