食べやすい大きさにカットされていて、火の通りも気にせず調理できる「マグロのぶつ」。今日はそのまま食べずに、ちょっと気の利いた一品に変身させてみませんか♪サッと作ってテーブルに出せますよ。
■バターしょうゆ×カレー風味で鉄板のおいしさ♪
材料4つ★まぐろのスパイシー炒め
by わんたるさん
5~15分
人数:4人
マグロのぶつをバターで炒めたら、しょうゆとガラムマサラで仕上げます。バターしょうゆの香ばしさと、ガラムマサラのカレー風味で箸がすすみますよ。生魚が苦手なお子さんも、カレー風味でおいしく食べられたそう♪
■ねぎたっぷりのねぎ塩レモンだれでさっぱりと!
ごま香る♪「マグロのねぎ塩レモン」
by PICOさん
5~15分
人数:2人
お肉と合わせることも多いねぎ塩レモンだれは、魚とも相性◎。長ねぎを丸々1本分刻んでごま油で炒めたら、塩をして、レモンでサッと風味づけ。これをマグロのぶつと和えて、さっぱりいただきます。ご飯にのっけて丼にするのもおすすめ!
配信: レシピブログ