■揚げたてアツアツを召し上がれ♪
マグロと大葉の串天
by 庭乃桃さん
5~15分
人数:3人
しょうが醤油で下味をつけたマグロのぶつに、大葉(青じそ)を巻いて串揚げに。揚げたてにすだちを絞っていただけば、ビールがどんどんすすみます♪火の通りを気にせずに使えるお刺身は、揚げ物レシピに活用したい食材です。
マグロのぶつに使われることが多い赤身は、クセのないシンプルな味わい。その分、和洋中といろいろな味つけでおいしくいただけますね。意外な食材や調味料との組み合わせも楽しんでみてはいかがですか。
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。