コスパ◎の魚肉ソーセージを丼に!おにぎりに!「ギョニソ×ごはん」

コスパ◎の魚肉ソーセージを丼に!おにぎりに!「ギョニソ×ごはん」

お子さんのおやつやお酒のおつまみに活躍する「魚肉ソーセージ」。お安くて、旨味も栄養もたっぷりの“ギョニソ”で、丼、おにぎり、チャーハンなどいろいろなごはんものがおいしくできますよ!

■魚肉ソーセージの旨味でごはんがすすみます

魚肉ソーセージ入り卵丼
by 筋肉料理人さん

親子丼の鶏肉の代わりに、魚肉ソーセージを使った丼です。火の通りを気にしないでいいのであっという間に完成です♪

レシピをチェック!>>

■アボカドと魚肉ソーセージをピリ辛ダレで!

魚肉ソーセージとアボカドのユッケ丼風
by 白ふくろう舎さん

マグロとアボカドのユッケをコスパよく再現しよう!と生まれたのがこちら。キムチの素やコチュジャンを入れたピリ辛ダレが、魚肉ソーセージとよく合います!

レシピをチェック!>>

関連記事: