【あゆの簡単スポ飯】和風おろしでさっぱり「鶏ひきハンバーグ」で体脂肪ダウン!

【あゆの簡単スポ飯】和風おろしでさっぱり「鶏ひきハンバーグ」で体脂肪ダウン!

アスリートやダイエッターの味方食材のひとつ「鶏ひき肉」。今回は、ヘルシーな鶏ひき肉を使ったハンバーグの作り方を、あゆさん(@a.jinja)に教えていただきました。豆腐を加えてふんわり仕上がったハンバーグは、さっぱりとおろしポン酢でいただきます。

パサつかずにふんわり。飽きのこないさっぱり味なハンバーグ!

鶏ひき肉で作ると、合挽肉で作るハンバーグのように肉汁は出ませんが、高タンパク質低脂肪なのでからだにうれしいメニューです。

食べてみると、「筋肉作ってる〜」って感じがしますよ(笑)!

豆腐と鶏ひき肉が合わさったふわふわな食感をお楽しみくださいね!

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おうちごはん
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食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
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