お酒のおつまみでおなじみの「塩辛」ですが、食べきれずに冷蔵庫に入れっぱなしで・・・なんてこともありますよね。そこで今回は、塩辛の使い切りにもおすすめな「ごはんもの」の作り方をご紹介します。フーディストさんたちのおいしいアイデア、ぜひ参考にしてください♪
■塩辛たまごかけごはん
塩辛たまごかけごはん/【music】Aureole
by オカザキッチンさん
定番中の定番メニューをかんたんアレンジ。いつもの卵かけにちぎった海苔といかの塩辛をのせればできあがりです。
■柚子胡椒風味の塩辛茶漬け
柚子こしょう風味の塩辛茶漬け
by 筋肉料理人さん
素がなくてもおいしいお茶漬けは作れます。塩辛の旨味、柚子胡椒が刺激になって、お酒の〆にも最高です!
配信: レシピブログ