「高野豆腐の卵とじ」に春らしいそら豆を加えました♪そら豆の綺麗な緑色をいかすように今回は薄口醤油を使用しました。甘めのやさしい味付けが絶品です。ぜひお召し上がりください!
材料 (2人分)
溶き卵 … 2個分
高野豆腐 … 2個(34g)
そら豆[さや付き] … 3本(135g)
☆調味料
みりん … 大さじ1
砂糖 … 小さじ1
薄口しょうゆ … 大さじ1
和風顆粒だし … 小さじ1/3
水 … 150cc
手順
1. ボウルに高野豆腐を入れ、かぶるくらいの水(分量外:適量)を入れて戻す。水気を軽くしぼり、6等分に切る。
2. そら豆はさやから実を取り出す。薄皮に切り込みを入れ、薄皮をむく。
3. 鍋に☆を入れて煮立たせる。高野豆腐、そら豆を加えてふたをして弱火で5分ほど煮る。中火にし、煮立ったら溶き卵を回し入れて卵が固まるまで1分ほど煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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