そら豆を甘辛く煮たそら豆煮はいかがでしょうか?今回はめんつゆで簡単に味付けをしました。シンプルだけどとてもおいしく、どこか懐かしい味をぜひお楽しみください♪
材料 (2人分)
そら豆[さや付き] … 5本(225g)
☆調味料
みりん … 大さじ1
めんつゆ[3倍濃縮] … 大さじ1
水 … 100cc
手順
1. そら豆はさやから実を取り出し、薄皮に切り込みを入れる。
2. 鍋に☆、そら豆を入れて中火で煮立たせる。弱火にしてふたをし、6〜7分煮る。火を止め、そのまま粗熱をとる。
ポイント: 食べる際は、薄皮をむいてお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。