レンジで簡単にそら豆をやわらかくする方法をご紹介します!ゆでるのが面倒なときにぜひお試しください。蒸したそら豆はごはんに混ぜたり、パスタや炒め物に活用したりと、とっても便利です♪
材料 (そら豆4本分)
そら豆[さや付き] … 4本(180g)
水 … 大さじ1
塩 … ひとつまみ
手順
1. そら豆はさやから実を取り出し、薄皮に切り込みを入れる。耐熱容器に入れ、水、塩を加えてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。ラップをしたまま粗熱をとる。
2. 水気を切って薄皮をむく。
ポイント: 薄皮付きのままでも調理可能です。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。