手軽にお腹を満たすことのできる「うどん」は、ランチタイムに重宝しますよね!今回は具材にひき肉を使った、旨味たっぷりのレシピを集めてみました。ボリュームもアップするので、一皿で満足ですよ♪様々なアイデアを、ぜひチェックしてみてくださいね。
■豚ひき肉としいたけうどん
レンジで簡単!豚ひき肉としいたけうどん♡【#簡単レシピ#レンジ】
by sachiさん
火を使わず、電子レンジで全て作れる超かんたんレシピ。耐熱用のタッパーに調味料とひき肉、しいたけを入れて更にうどんをのせて、レンジで加熱するだけ。冷凍うどんを使うときは、加熱時間を1分半のばしてくださいね。
■こってり甘辛肉味噌うどん
♡こってり甘辛肉味噌うどん♡【#簡単レシピ#時短#節約#冷凍うどん#ひき肉】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
こってり甘辛味の肉味噌にシャキシャキきゅうりが合う♪冷たいうどんにトッピングしてどうぞ。お好みでお酢やラー油をかけてもおいしいですよ♪
配信: レシピブログ